Niedrige Anreicherung von Blei in Pflanzen
Blei kommt als natürliches Element überall auf der Erde vor – auch in unserem Boden. Aus vielen Gründen kann jedoch eine zu starke Bleibelastung des Bodens entstehen, z.B. aufgrund von belastetem Dünger oder Bleistaub aus der Industrie. Je nach Pflanzensorte können diese das Blei in unterschiedlichen Mengen aufnehmen.
Anreicherung von Blei in Pflanzen
Hier sehen Sie einen Überblick über Sorten, die durch eine hohe Bleiaufnahme stark belastet sein können.
Dagegen gibt es einige Gemüse- und Obstsorten, die eine niedrige Anreicherung von Blei besitzen.
Folgende Sorten nehmen Blei nur gering auf:
Zucchini, Tomate, Stangenbohne, Kartoffel, Gurke, Erbse und Buschbohne, Aubergine, Kürbis, Mais, Paprika
Hier finden Sie wiederum Pflanzen, die Blei sehr stark anreichern.
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