Niedrige Anreicherung von Cadmium
Welche Gemüsesorten und Obstsorten haben eine niedrige Anreicherung von Cadmium?
Wie hoch die Cadmiumbelastung einer Pflanze ist, hängt nicht nur von der Konzentration des Stoffes im Boden ab, sondern auch von der Anreicherung in der Pflanze selbst.
Einige Pflanzen können nämlich weniger Cadmium aufnehmen als andere.
Folgende Obstsorten, Gemüse- und Salatsorten besitzen eine niedrige Anreicherung von Cadmium und nehmen deshalb nur wenig davon auf:
Zwiebel, Zucchini, Wirsing, Weißkohl, Tomate, Stangenbohne, Spitzkohl, Rotkohl, Rosenkohl, Roggen, Rettich, Radieschen, Paprika, Kürbis, Kohlrabi, Kartoffel, Gurke, Gerste, Feldsalat, Erbse und Buschbohne.
Hier finden Sie alle Pflanzen, die Cadmium in größeren Mengen anreichern.
Machen sich diese Sorten besonders gut in Ihrem Garten oder haben Sie Bedenken, ob Ihr Boden frei von Schadstoffen ist? Dann sind unsere zuverlässigen Laboranalysen genau das Richtige für Sie: