Mittelmäßige Anreicherung von Cadmium
Welche Gemüsesorten und Obstsorten haben eine mittelmäßige Anreicherung von Cadmium?
Cadmium ist ein Schwermetall, das negative Auswirkungen auf Pflanzen und beim Verzehr dieser Pflanzen auch auf Menschen und Tiere haben kann.
Wie hoch die Cadmiumbelastung einer Pflanze ist, hängt von zwei Kriterien ab: Die Höhe der Konzentration von Cadmium im Boden und die Möglichkeit der Pflanze, den Stoff anzureichern.
✅ Einige Pflanzen verfügen über eine mittelmäßige Anreicherung von Cadmium, das heißt, sie können Cadmium in mäßigen Mengen aufnehmen.
Folgende Obstsorten, Gemüse- und Salatsorten besitzen eine mittelmäßige oder mittlere Anreicherung von Cadmium:
Schwarzwurzel, Rote Beete, Porree, Möhren (Karotten), Kopfsalat, Hafer, Grünkohl, Chinakohl, Broccoli, Blumenkohl
Hier finden Sie alle Pflanzen, die Cadmium in größeren Mengen anreichern.
Sie bauen diese Sorten gerne in Ihrem Garten an und sind sich über Belastungen mit Schadstoffen wie Cadmium nicht sicher? Haben sie Bedenken, dass Ihr Boden zu wenig Nährstoffe enthält? Schaffen Sie Gewissheit und testen Sie Ihren Boden auf Schadstoffe und Nährstoffe – mit einfachen, günstigen und zuverlässigen Tests aus unserem Experten-Labor: